МОУ ЛПН заключен договор с организацией, осуществляющей приготовление и доставку уже готовых блюд, согласно утвержденному меню. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития, с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся.
Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 40
- Обеденный зал
- 30
- Посадочных мест
- 40
Оснащение столовой
Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием и кухонной посудой (кастрюли с крышками, противни с крышками, гастроемкости с крышками и т.п.) учитывающий количество приготовленных блюд, их объемы и виды
Пищеблок оборудован в соответствии с нормативными требованиями. (холодильник, водонагреватель, электрическая плита, мармиты, разделочные и раздаточные столы, сушилки), обеспечивающие возможность организации качественного горячего питания в течение учебного года
Буфет
Буфет-раздаточный оборудован минимальным набором помещений и оборудования:
- не менее 2-х моечных ванн (или одной 2-х секционной) с обеспечением горячей и холодной воды к ним через смесители с душевыми насадками;
- раковина для мытья рук;
- два цельнометаллических производственных стола: один - для термоконтейнеров, второй - для нарезки (хлеба, овощей, сыра, масла и т.п.);
- холодильник (холодильный шкаф);
- стеллаж (шкаф) для хранения чистых: кухонного разделочного инвентаря, ножей, досок, столовой посуды и приборов.
Организация питания
Режим питания и меню